quarta-feira, 23 de julho de 2008

Qualquer coisa para o almoço

Em mais um domingo sem muita idéia para o almoço, o chef sai para comprar um "prato pronto" qualquer e volta com os ingredientes para iniciar o bate-panela na cozinha - detalhe que já passava da uma hora da tarde.

Só observei. Era bacalhau dessalgando, batatas e cebolas dourando na manteiga, e um espetacular molho branco sendo preparado, tudo ao mesmo tempo.

Ele ligou o forno e começou a montagem do prato: camada de bacalhau, camada de batatas e camada de cebolas, tudo alternando com o molho branco que ja tinha azeitonas em rodelas (nem vi essa parte).

Para finalizar, derramou sobre o refratário meio litro de creme de leite fresco, parmesão ralado e muita salsinha e mandou pro forno. E olha o que virou 30 minutos depois!

Bacalhau a la natta 21jul08 (2) Bacalhau a la natta 21jul08 (3)

Olha, vou falar que foi difícil comer isso aí, Bacalhau a la Natta, acompanhado com arroz branco puxado no alho.

Mais uma vez passamos muito mal aqui.