Mais receitinhas de Botecos que iremos fazer no Solar dos Polis.
Atol Ladinho de Bacalhau - Atol Bar
Ingredientes:
500g de mandioquinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 caixa de creme de leite
200g de bacalhau sem sal e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
8 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha e fazer um creme com os outros ingredientes. Coloque o bacalhau para desalgar por 24 horas (troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e sob refrigeração). Refogue a cebola com o azeite, acrescente o bacalhau e deixe um pouquinho. Desligue o fogo e acrescente a azeitona e a salsinha. Reserve. Para o creme, misture todos os ingredientes até que forme um creme homogêneo. Misture o creme ao bacalhau.
Siri Mediterrâneo - Bar Providência
Ingredientes:
1kg de carne de siri
250g de pimentão picado
200g de cebola moída
3 limões espremidos
100g de alho moído
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco
sal e pimenta a gosto
Gratinado
1 pão francês triturado
1 colher (sopa) de mostarda amarela
alho moído
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Junte a carne de siri. Em seguida, o limão, a pimenta e o sal. Mexa bem, misturando os ingredientes e, por último, acrescente o leite de coco. Coloque a mistura em um recipiente e polvilhe com a farofa. Leve ao forno para gratinar. Gratinado: em um recipiente, junte todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida
Nenhum comentário:
Postar um comentário