quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Quarta Espetacular

E parece que esta foi a penúltima quarta-feira de 2008 para nossas reuniões semanais do PHéQ. Depois vem Natal, Ano Novo...

Nesta última quarta-feira, a Marcela e o Marquinhos promoveram uma open-house para o PHéQ!

Risoto camarão com anga e salmão (13)

 

E caprichamos no cardápio: Risoto de Camarão com Manga e Salmão Grelhado com Molho de Maracujá.

Risoto camarão com anga e salmão (15)

Os dois nos receberam com petiscos e Salton geladinha para a galera.

Entre uma taça e outra iniciamos o preparo do jantar. Ainda bem que contamos com uma equipe de moças prendadas e de muito boa vontade que ajudam muito na parte chata da cozinha: descascar e picar cebolas, picar as mangas e as salsinhas e cebolinhas e tudo mais que deve se picado ou descascado. Dou até carta de recomendação para essas meninas...rsrs.

Enquanto isso os camarões e salmões já estavam sendo marinados no limão, alho e sal. No salmão adicionamos um pouco de páprica picante, dando cor, sabor e aroma suave e delicioso ao peixe.

Para o caldo do risoto, fizemos uma mistura de caldo de legumes, hondashi, páprica picante, alho, cebola e bouquet garni, e no final acrescentamos camarões com casca para dar sabor e decorar o prato.

Após grelhar o peixe no azeite e finalizar o risoto com as mangas, preparamos um molho com polpa de maracujá bem temperado e com creme de leite fresco no final.

Após cerca de duas horas e meia, o jantar foi servido e aí ... vocês já sabem: o pessoal é bom de garfo!

Risoto camarão com anga e salmão (18)

Risoto camarão com anga e salmão (16)

 

E fizemos até uma fotinho da Marcela babando no prato especialmente para o pessoal de Rio Claro...rsrsrs

 

 

A produção do jantar foi perfeita e estreiamos vários utensílios da Marcela.

Risoto camarão com anga e salmão

 

Para fechar com chave de ouro, o casal serviu um Bolo de Torta Holandesa que simplesmente arrebentou.

Risoto camarão com anga e salmão (2)

Agradecemos ao casal pela recepção maravilhosa, pelas Saltons, pelo bolo e pela companhia.

Risoto camarão com anga e salmão (17)

Mais um comentário: parabéns pela reforma da casa que ficou sensacional!

Obs.: as moças de boa vontade também colocam a mão na massa após o jantar e acabam com a bagunça na cozinha no final da noite. Nunca vi como gostam de lavar louça...rsrs. Valeu moças!!!

6 comentários:

Walter Porciuncula Jr disse...

Foco... realmente estava divino! O único problema é ter que tentar se superar a cada semana! rsrs

Anônimo disse...

Desse jeito nao dá para ficar olhando o site na quinta!!!Que deliciaaaa de prato....adorei a foto da Marcela, representa minha cara nesse momento só podendo ver o prato de longeeeee....Deixa eu aproveitar para agradecer a quarta que vcs foram la em casa....adorei a presença de vcs e a comida, logicoooo....não escrevi antes pq como estou de ferias, não tenho muito acesso a internet...beijos para todos da turma....Denise

Marcela Machado disse...

Ameiiiiiiiiii vcs aqui!!!Quero de no0voooooooooooooooo!!
E puta comida LAZ...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flá Leite disse...

Moças de boa vontade???? Só faltavam ser virgens e virem de um convento né?!

Mari Saraiva disse...

ai q vontade desse bolooooooooooo
to com agua na bocaaaa

珊珊李 disse...

教育,國語辭典,大學,大學,教育局,高中,高中,體育,體育台,教育網,高雄縣,字典,大學,教育局,教育,台中,大學,教育大學,辦公室,體育,育嬰津貼,教育,教育局,教育,育達商職,科學,育樂,教育,廣播電台,台中市,屏東,教育大學,教育部,新竹,育嬰假,教育網,月眉,性教育,育英,育英護專,推廣教育,幼兒教育,喜滿客,天堂,喜來登,夢時代,影城,壽喜燒,京華城,喜帖,喜餅,壽喜燒,喜鴻假期,西喜,專家,牧羊犬,夢時代,喜鴻,春喜,喜多,灰太狼,天喜,專家,壽喜燒,繁殖,燒肉店,喜歡,喜歡你,喜宴,喜美