Como tudo é motivo, e principalmente no mês de junho onde acontecem muitos aniversários, não podiamos deixar de estreiar a incrivel panela wok que ganhei, numa quarta-feira.
A panela tem cara de Yakissoba, frango xadrez ou qualquer outra comida chinesa. No entanto, resolvemos mudar de país e preparar uma comida indiana.
O frango com legumes temperado com gengibre, curry e açafrão surpreende os sentidos.
É um prato colorido (com predominancia do amarelo dos temperos, confesso) e o cheiro que se espalha pela casa é fantástico além de ser muito saboroso o que é importantantíssimo em se trantando de uma comida.
Apesar do frio a skol gelada estava nos acompanhando durante a espera do prato, além de bom papo, risadas e planos.
Essa receita me remete a muitas histórias e a muitos amigos, seguem algumas lembranças:
- Quem me apresentou, foi o Fabiano em sua primeira visita de avental à minha casa, isso há uns 3 anos.
- Depois disso ela foi repetida inúmeras vezes para vários amigos e nunca mais faltou curry na minha cozinha.
- Concomitante à notícia de sua gravidez, a Telma me avisa que estava com vontade de comer o "Frango Indiano". Coincidência, eu havia comprado os ingredientes no mesmo dia.
- Dri namora e acaba se casando com brasileiro de descendencia indiana, Ronnie.
- Aliás em sua lua de mel na India ela conta que a India e os indianos cheiram curry.
E vamos nós fazer o frango !!!
Realmente a comida indiana alimenta o olfato.
E depois de tantas vezes repetida, descubro que o Walter nunca havia provado, mais um motivo para faze-la mais uma vez ... para quem estava esperando um Yakissoba, parece-me que ele aprovou...
Quanto à panela, superou as minhas expectativas e me surpreendeu... Acho que nas próximas semanas ela será presença constante nas nossas quartas-feiras!
Flávia Leite de Campos
6 comentários:
Flá!!
Estava realmente maravilhoso! Tudo de bom! Aprovei e recomendo... sobrou?? rs
Já estamos formando mais uma blogeira então é?? Parabéns pelo post.. so dei uma arrumadinha no layout!
Claro que sobrou ... Já começaram a se organizar para próxima quarta? Nesta semana vou "passar" a panela. Quero ser servida rsrsr
Ok, oK!!!! Já estudei a lição.
E pra beber? A skol gelada de sempre? Ou vamos de vinho.....até.
Yakissoba !! Saquê !! rsrs
Peraí!! Cadê a receita??? Quero fazerrr - e colocar no Frango, claro!
bjs e até a balada teen de Robertinha.
Ja vamos mandar Rê... beijos
Postar um comentário