quinta-feira, 19 de junho de 2008

Amigos ao curry

Como tudo é motivo, e principalmente no mês de junho onde acontecem muitos aniversários, não podiamos deixar de estreiar a incrivel panela wok que ganhei, numa quarta-feira.

A panela tem cara de Yakissoba, frango xadrez ou qualquer outra comida chinesa. No entanto, resolvemos mudar de país e preparar uma comida indiana.

O frango com legumes temperado com gengibre, curry e açafrão surpreende os sentidos.

É um prato colorido (com predominancia do amarelo dos temperos, confesso) e o cheiro que se espalha pela casa é fantástico além de ser muito saboroso o que é importantantíssimo em se trantando de uma comida.

Apesar do frio a skol gelada estava nos acompanhando durante a espera do prato, além de bom papo, risadas e planos.

Essa receita me remete a muitas histórias e a muitos amigos, seguem algumas lembranças:

  • Quem me apresentou, foi o Fabiano em sua primeira visita de avental à minha casa, isso há uns 3 anos.
  • Depois disso ela foi repetida inúmeras vezes para vários amigos e nunca mais faltou curry na minha cozinha.
  • Concomitante à notícia de sua gravidez, a Telma me avisa que estava com vontade de comer o "Frango Indiano". Coincidência, eu havia comprado os ingredientes no mesmo dia.
  • Dri namora e acaba se casando com brasileiro de descendencia indiana, Ronnie.
  • Aliás em sua lua de mel na India ela conta que a India e os indianos cheiram curry.

E vamos nós fazer o frango !!!

Realmente a comida indiana alimenta o olfato.

E depois de tantas vezes repetida, descubro que o Walter nunca havia provado, mais um motivo para faze-la mais uma vez ... para quem estava esperando um Yakissoba, parece-me que ele aprovou...

Quanto à panela, superou as minhas expectativas e me surpreendeu... Acho que nas próximas semanas ela será presença constante nas nossas quartas-feiras!

Flávia Leite de Campos

6 comentários:

Walter Porciuncula Jr disse...

Flá!!
Estava realmente maravilhoso! Tudo de bom! Aprovei e recomendo... sobrou?? rs

Já estamos formando mais uma blogeira então é?? Parabéns pelo post.. so dei uma arrumadinha no layout!

Flá Leite disse...

Claro que sobrou ... Já começaram a se organizar para próxima quarta? Nesta semana vou "passar" a panela. Quero ser servida rsrsr

Anônimo disse...

Ok, oK!!!! Já estudei a lição.
E pra beber? A skol gelada de sempre? Ou vamos de vinho.....até.

Walter Porciuncula Jr disse...

Yakissoba !! Saquê !! rsrs

Rê Gallo disse...

Peraí!! Cadê a receita??? Quero fazerrr - e colocar no Frango, claro!
bjs e até a balada teen de Robertinha.

Anônimo disse...

Ja vamos mandar Rê... beijos