Hoje provei uma Eisenbahn Dunkel, uma Dark Lager, de baixa fermentação, com 4,8% de teor alcoólico.
As Dark Lagers, dividem-se basicamente em tres tipos:
Munchner Dunkel: escuro em alemão, cervejas produzidas originalmente em Munique, daí o nome Munchner.
Schwarzbier: as famosas cervejas pretas - a Xingu brasileira e a Pietra Premium são representantes brasileiras - secas e com notas de torrefação.
Malzbier: cervejas escuras, adocicadas e com baixo teor alcoólico (entre 3,0 e 4,5%), muito conhecida aqui no Brasil, mas com pouca representação lá fora.
A Eisenbahn Dunkel leva em sua receita cinco tipos diferentes de maltes de cevada importados. O resultado é uma cerveja marcante, com um aroma incomparável que apresenta notas de torrefação e de café com amargor muito discreto e agradável (bem diferente da Ale Stout que possui fundo de boca amargo muito intenso).
Assim como as Pale Lagers, são leves e refrescantes. Agradou muito sob meu ponto de vista. (A Vania e a Foca também provaram e aprovaram esta variedade).
Esta foi mais uma do lote de compras diretamente de Blumenau. Também segue os rigores da Lei Alemã de Pureza de 1516.
Recomendação de harmonização: feijoada, churrasco e molho funghi.
Aqui em Tatuí ainda não é possível encontrar esta variedade. Única representante brasileira, a Dunkel pode ser encontrada somente nos distribuidores Eisenbahn, ou procurar alguma versão importada nas lojas especializadas.
Vale a pena para variar as brejas dos finais de semana.
2 comentários:
sobrou alguma?
Opa!!! Tem mais uma aqui... dia desses tomamos de novo!!! abraços.
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